Sabato 31 ottobre ore 14:30  Stadio: "Borgo Ferrovia"

Mas Avellino- U.S.Palmese  1-1

Le immagini

Mas Avellino: Luciano, Miranda, Palumbo, Mesisca (60’ Gaito), D’Urso, Galliano, Scarpa (70’ Cucciniello), Carraturo, Nisivoccia, Ronca, Massa (75’ Iandoli)                A disp: Mastromarino, Russolillo, Lizza, Buonanno.          Allenatore: Iannuzzi

U.S.Palmese: Listo, Bifulco, Addeo, Cerullo, Angieri, Buonaiuto, Nappi F, Santaniello (70’Manzi), Nappi U (60’ Sorrentino), Langella, Siano (46’ Canfora)                          A disp: Di Benedetto,D’Alessio, Nunziata S, Nunziata P,   Allenatore : Seno

Arbitro: Salamone Giovanni di Sapri                                                                  Assistenti:Tufano Federico e Roberto Carmelo di Salerno
Reti :40' Angieri( Palmese ) 42' Ronca -rig.- (Mas Avellino)               Ammoniti: Santaniello, Angieri, Langella, Canfora(Palmese)                        D'urso, Carraturo (Mas Avellino)

Avellino 31 ottobre 2009

Bella partita giocata a viso aperto con grandi occasioni per entrambi le formazioni, Palmese ancora rivoluzionata sia nel modulo sia negli uomini. S’inizia con entrambe le squadre schierate con il classico 4-4-2. A difesa mister Seno fa tornare Bifulco a terzino destro, rientra Buonaiuto difensore centrale al fianco di Angieri, gradito ritorno di Addeo a fare il terzino sinistro, a centrocampo altro rientro; reduce da un lungo periodo d’inattività Siano Umberto classe 1991, oggi impiegato nel ruolo di sinistro alto per l'indisponibilità del febbricitante Del Buono, alla sua destra il "gladiatore" Cerullo e Santaniello, anche quest'ultimo rientrato negli undici di partenza, a chiudere lo schieramento centrale Nappi Felice laterale destro. La sorpresa più grande è stata il duo di attacco: Langella - Nappi U. classe 1991, mentre Canfora e Di Benedetto si sono accomodati in panchina.

La cronaca:

Siamo al 20' e Cerullo prova dalla linea di delimitazione dell'area grande, di testa leggermente fuori, è il 25' e Catiello fa dell'impossibile, prima su tiro di Ronca dai trenta metri indirizzato all'incrocio destro dei pali, e poi sul successivo calcio d'angolo, colpo di testa a botta sicura di Carraturo e super-list ancora più determinante a smanacciare e allontanare il pericolo. E' il 28' e Langella disegna una traiettoria in area per Siano, che da un metro di testa fa la barba al palo. L'appuntamento con il gol è solo rinviato, è ancora il Capitano Angieri a realizzare sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la gioia sugli spalti e in campo dura poco, solo il tempo di riprendere il gioco. Buonaiuto su una palla a mezz'aria, nell'area piccola nell'intento di proteggersi le parti basse del corpo "pare" che sfiori la palla di cuoio con un braccio, l'arbitro decreta il rigore che s’impegna di trasformare l'ottimo Ronca. Il secondo tempo offre ancora buone fasi di gioco, con azioni che però si spengono sempre nei pressi dell'area di rigore, restano quelle del primo tempo le azioni più belle di questo pomeriggio, il secondo tempo trascorre così con le squadre inchiodate sull’1-1, Mas Avellino-U.S. Palmese finisce con un giusto pareggio.

L'analisi:

Nonostante il tabellino recita che con quella di oggi si è giunti all’ottava giornata del campionato di andata, per effetto del ritiro dell'Intrepida, e quindi del turno di riposo inserito in campionato, e inoltre per il turno di recupero infrasettimanale interno con il Rione Mazzini, solo Palmese e Ariano hanno all'attivo 6 Gare giocate. A fronte delle 8 giocate da: Cervinara, Eclanese, Venticano, Atripalda e Bisaccese, 7 da: Sarnese, Atletico Benevento, Rione Mazzini, San Giorgio del Sannio, Mas Avellino, Virtus Fredane, Sanseverinese e Carotenuto, e 6 per l'appunto da Palmese e Ariano Valle Ufita. Alla luce di quanto detto la Palmese non dovrebbe avere problemi ad agganciare quella zona play off che effettivamente pare alla portata, i numeri ci dicono che è l'unica formazione imbattuta del campionato, viaggia a una media inglese di + 6, seconda solo alla forte Sarnese, e ha la difesa meno perforata del campionato; solo 4 gol subiti, mentre all'attivo ha 10 gol Realizzati. Nel bilancio inseriamo anche il fatto che il Virtus fredane per problemi interni, oggi a Sarno si è presentato con una squadra composta per lo più di ragazzini degli allievi, privi di quei forti titolari che seppero strappare un pareggio in extremis alla Palmese, anche gli ultimi rocamboleschi pareggi subiti in "zona Cesarini" pongono i Rossoneri (si fa per dire) in credito con la fortuna, inoltre la rosa è quasi al completo, manca solo il recupero di D'avino oltre a quel cronico tassello mancante di centrocampo che ormai pare indispensabile.